注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文晚吹弹

 
 
 

日志

 
 
 
 

王韵涵妈妈毕业典礼上的发言  

2017-10-07 15:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王韵涵妈妈毕业典礼上的发言

尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的孩子们:

大家好,今天我非常荣幸地站在这里,和大家一起欢聚在北大附校,共同见证孩子们的成长。首先请允许我代表全体毕业生家长,向三年来用心为孩子们营造温馨如家氛围的学校领导、给予孩子们关心、爱护精心培育的老师表示衷心地感谢,同时也向圆满完成初中毕业的孩子们表示衷心的祝贺。

三年前,缘于对北大名校的尊敬和向往,更缘于对北大附校的信任和期待,我们把幼稚懵懂的少年托付到这所学校。在这一千多个日夜的朝夕相伴,孩子们在老师们慈爱滋养下快乐健康地成长。老师们用博学引领着孩子们求知的乐趣,用心血和汗水托起了孩子们的梦想。用高度责任感孜孜不倦地授业解惑,耐心细致地谆谆教诲为孩子们在知识的海洋里导航。今天我们欣慰地看到孩子们在北大附校茁壮成长为一个不但正直善良,而且拥有强烈学习意愿,会独立思考,拥有自己的价值观的有志青年。

孩子们的成长离不开睿智创新爱生如子的学校对学习课程和学习环境的精心设置,更离不开老师们的辛勤付出谆谆教导。北大附校以生为本的教学理念,不仅让孩子们拥有了牢固的学习基础,也学会了为人处世,懂得了做人的道理,锤炼出优良的道德品质。

做为家长,为孩子能够进入北大附校有着深厚人文精神和国学底蕴的好学校,而且遇到了北大附校这些不仅拥有高尚职业道德和良好教学水平的的老师,更有着无私爱心和细腻的情怀的老师而深感幸运,此刻我心中充满了无限的感激:

感谢每个班用300本优秀课外书籍组成的教室图书馆,感谢军训期间和中考备考期间的加餐加点,滋养了孩子们的身心。

感谢晚修时播放的TED、和CCTV节目拓展了孩子们的视野。

感谢考前心理减压辅导和开心的游戏环节,还有贴心的生日party,让孩子们轻松上阵,笑迎中考

感谢网桥训练场,让孩子们有效地增强了身心的灵活和反应能力。

感谢校领导冒雨亲自到考场赋予孩子们拼搏的动力。

感谢划分的菜地,让孩子们体验播种的艰辛和收获的快乐,林林总总,不一而足,这些北大附校独有的特色定将成为孩子和家长人生中永不磨灭的记忆和经历。

孩子们,你们今天就要离开这依山傍海风景如画的校园,迈向高中,面对更紧张的学习。带着你们在北大附校历练出的自信和坚毅,开始新的征程。此刻我也能感受到老师对你们的依依不舍之情,师恩浩荡,友谊长存,将来不管你身在何处,有空就回北大附校看看吧。

再走一遍风雨长廊,再感受一次听涛入眠,鸟语花香,再看看你们当年种下的小树是否已茁壮参天,再去教学楼转身台上欣赏一下山海相接处绚丽的霞光,再找那些曾经为你们呕心沥血双鬓染霜,被你们亲切的称为涛哥、磊哥、阿妈、阿婆的老师们讨一块糖,再从他们宠溺的目光中汲取鼓励和前进的力量。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望孩子们带着北大附校给予的原动力和老师家长的殷切期望,去奋斗,去成长为一个能够为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的国家栋梁,将来报效国家,回馈社会,为母校添光。祝北大附校,越办越好,培育出更多的有骨气、有见识、有担当的“四为”英才。

祝所有教职员工健康幸福,吉祥安乐。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018